Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.500 kg
Riz Long Grain Cuisson Rapide 2.5kg UNCLE BEN'S
3
Carotte
5
Courgettes
5
Branche de menthe fraîche
0.1 L
huile d'olive
1.5
jus de citron
1.5
Oignon
1.5
Poivron jaune
Mise en oeuvre
  • Cuire le riz dans une eau bouillante salée pendant 10 min, attendre ensuite 10 min dans l’eau de cuisson, puis rincer à l’eau froide.
  • Tailler les carottes et les courgettes en petits dés, les cuire dans une eau bouillante salée, stopper la cuisson à l’eau glacée pour les obtenir al dente.
  • Griller le poivron jaune sur la flamme pour en retirer la peau, le tailler également en petits dés.
  • Mélanger le riz avec les dés de légumes, ajouter les feuilles de menthe en julienne, l’huile d’olive, un trait de citron, assaisonner, réserver au frais.
  • Remplir des tasses de café avec le riz, démouler au centre de chaque assiette, puis décorer de tranches de cébette et de feuilles de menthe.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Servir avec un carpaccio de viande ou de poisson.
Recette Génération Cuisine et Culture ; Chef Henri Gouny
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