Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.7 kg
Risotto Exquisotto 5kg UNCLE BEN'S
2.1 L
Bouillon de légumes
0.1 kg
Echalotes
0.3 L
vin blanc sec
0.1 kg
Gorgonzola ou Bleu
0.1 kg
Comté
0.15 kg
Parmesan
0.05 kg
Beurre
0.05 kg
huile d'olive
0.02 kg
Ail
Mise en oeuvre
  • Préparer le bouillon et le garder au chaud.
  • Faire revenir les échalotes hachées et l’ail écrasé dans l’huile d’olive, ajouter le riz et le nacrer. Saler, poivrer.
  • Déglacer avec le vin blanc et laisser absorber, mouiller avec les ¾ du bouillon chaud et cuire doucement jusqu’à ce que le riz l’absorbe presque entièrement. Le riz doit être tendre mais encore ferme (Al dente)
  • Hors du feu, incorporer le gorgonzola et le comté puis une fois les fromages fondus (environ 2 min), ajouter la moitié du parmesan râpé et le beurre en morceaux. Dresser en gastronorme et réserver en étuve.
  • Avant de servir, ajouter le reste du bouillon chaud et décorer de lamelles de parmesan.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Vous pouvez remplacer les fromages selon vos goûts.
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