Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
300 g
d’Ebly® cru
900 cl
d'eau
500 g
de yaourt nature
4 none
oeufs
500 g
de farine
22 g
de levure chimique
360 g
de lait
2 none
Citrons verts
20 g
de sel
200 g
de beurre
Mise en oeuvre
  • Cuire le blé dans l’eau salée  pendant 20 minutes, puis égoutter
  • Pour les blinis, mélanger la farine, le sel, la levure et le zeste de citron vert, puis ajouter les oeufs, le lait et le yaourt
  • Bien mélanger pour éviter les grumeaux et ajouter ensuite l'Ebly
  • Confectionner des petits blinis dans une poêle beurrée, 4 par personne
  • Pour la sauce, faire réduire de moitié le fumet de poisson, le yuzu et les échalottes, ajouter enfin la crème et réduire, saler et poivrer
  • Faire chauffer l'Ebly avec le beurre, saler et poivrer, réserver au chaud
  • Cuire les Saint-Jacques à la plancha, saler et poivrer, les garder nacrées
  • Dresser une Saint-Jacques sur chaque blinis et un cordon de sauce autour, puis servir l'Ebly à côté
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
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