Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.4 kg
Riz Basmati 2,5kg UNCLE BEN'S
0.08 kg
Raisin sec
0.08 kg
Dates
0.06 kg
Oignon
0.015 L
huile d'olive
1.2 L
Eau chaude
1
Capsule (1g) de filaments de safran
0.020 kg
Amandes effilées
Mise en oeuvre
  • Réhydrater les fruits secs si besoin et dénoyauter les dattes, les couper en petits morceaux.
  • Faire blondir les oignons et les dattes dans l’huile d’olive. Incorporer le riz, saler, poivrer, mouiller avec l’eau et ajouter le safran.
  • Laisser cuire jusqu’à absorption totale du liquide ; incorporer les raisins secs 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Servir parsemé d’amandes grillées.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Cette recette accompagnera parfaitement les plats en sauce très relevés.
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