Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.7 kg
Risotto Carnaroli 2.5kg UNCLE BEN'S
2.5 L
Bouillon de poule
0.01 L
huile d'olive
0.150 kg
Echalotes
0.150 kg
Parmesan râpé
0.08 kg
Beurre
0.25 L
Vin blanc sec
2
Branche de céleri
0.3 kg
Gorgonzola
3
Poires
Mise en oeuvre
  • La veille préparer 10 belles tranches de poire poêlées et séchées au four, couper le reste en Brunoise.
  • Préparer le bouillon et le garder chaud.
  • Faire revenir les échalotes finement hachées et le céleri dans l’huile d’olive et la moitié du beurre, ajouter le Risotto Carnaroli et le nacrer, saler poivrer. Déglacer avec le vin et laisser absorber. Mouiller avec le bouillon chaud tout en remuant, au fur et à mesure que le risotto l’absorbe pendant environ 15 minutes.
  • Incorporer le gorgonzola, les morceaux de poires et cuire à petit feu encore 2 minutes, le Risotto Carnaroli est cuit Al Dente.
  • Retirer du feu et incorporer le parmesan râpé et le reste du beurre, laisser reposer 1 minute. Mélanger délicatement, rectifier l’assaisonnement.
  • Servir décoré de poires poêlées.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Vous pouvez servir ce risotto en accompagnement d’une viande grillée.
Cookie Settings