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Notre politique santé et nutrition
Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POUR
PERSONNES
0.5 kg
Nouilles Aux Oeufs 250g SuziWan
0.625 kg
Champignons Noirs 25g SuziWan
0.25 L
Sauce Soja 715ml (existe aussi en 125ml et 300ml) SuziWan
30
Langoustine
2.5
Oignon
2.5
Carotte
2.5
Poireau
2.5
Bouquet garni
0.10 L
Cognac
2.5
Citron vert
2.5
Lamelle de gingembre
Mise en oeuvre
Décortiquer les langoustines et réserver les queues au frais. Faire revenir les carapaces dans l'huile d'olive puis flamber au cognac. Ajouter carotte, poireau, ½ oignon haché , mouiller à l'eau à hauteur. Bruler le ½ oignon restant dans une poêle puis le mettre dans le fumet de langoustines. Enfin ajouter le bouquet garni, le gingembre, laisser cuire 20 min à frémissement. Récupérer le fumet, passer au chinois très fin.
Cuire les nouilles 4 minutes dans le fumet, retirer les nouilles et les conserver au chaud.
Mettre 3 langoustines cru par assiette creuse, rapper le zeste d'un citron vert dessus, et ajouter les champignons préalablement trempé dans l'eau tiède.
Faire bouillir le fumet avec le soja, le verser sur les langoustines puis ajouter les nouilles. Les langoustines cuiront avec le bouillon chaud.
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Recette Génération Cuisine et Culture ; Chef Vincent Coiguaud
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