Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.600 kg
Coquillette
0.150 kg
Oignon
0.008 kg
Curry
40
Sot-l'y-laisse
0.250 L
Vin blanc sec
2 L
Lait de Coco 200ml (existe aussi en 500ml) SuziWan
2 L
Bouillon de volaille
0.250 L
Sauce Soja 715ml (existe aussi en 125ml et 300ml) SuziWan
0.1 kg
Jambon des Ardennes
0.05 kg
Beurre
0.05 g
Crème
0.05 kg
Parmesan râpé
10
Feuille de mélisse
Mise en oeuvre
  • Faire suer les oignons hachés avec la moitié du beurre. Assaisonner de curry.
  • Au bout de deux minutes de cuisson, ajouter les coquillettes, puis 10g de beurre. Déglacer avec le vin blanc et attendre jusqu’à l’évaporation totale du liquide. Verser le bouillon de volaille et laisser cuire pendant 3 minutes. Ajouter le lait de coco et finir la cuisson environ 5 minutes jusqu’à évaporation complète du liquide. Réserver au chaud.
  • Caraméliser les sots l’y laisse avec l’autre moitié de beurre pendant 2 minutes puis ajouter la sauce soja ; caraméliser à nouveaux pendant 1 minute.
  • Réchauffer le risotto en y incorporant la crème, le parmesan et les feuilles de mélisse au dernier moment. Dresser les coquillettes en assiette creuse, disposer dessus les sot-l’y-laisse et les copeaux de jambon des Ardenne au dernier moment.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Recette Génération Cuisine et Culture ; Chef Philippe Mille
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