Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.4 kg
Riz Long Grain Cuisson Rapide 2.5kg UNCLE BEN'S
0.120 kg
Petits pois
0.120 kg
Oignon
1 kg
Moules
0.120 kg
Echalote
0.250 L
Vin blanc sec
0.10 L
huile d'olive
0.002 kg
Safran
1 L
Bouillon de légumes
10
Tranches de jambon cru
5
Feuille de nori
0.250 kg
Saumon cru
0.1 L
Sauce huîtres
Mise en oeuvre
  • Eplucher tous les légumes. Ciseler l’oignon. Couper les carottes en petits cubes de 5 mm.
  • Laver les moules et les ouvrir à feu vif avec les échalotes coupées en petits morceaux et le vin blanc. À la fin de la cuisson, décortiquer les moules puis filtrer le jus. Le détendre avec de l’eau afin d’obtenir 300 ml de bouillon.
  • Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée, refroidir.
  • Faire revenir les oignons ciselés avec de l’huile d’olive sans coloration. Ajouter les carottes, puis le riz, le safran et mouiller avec le bouillon. Saler légèrement et poivrer, cuire au four à couvert à 180 ° C pendant environ 30 min. Une fois cuit, le riz doit être très moelleux, encore légèrement humide. Ajouter les moules décortiquées, les petits pois, rectifier l’assaisonnement.
  • Une fois le riz tiède, déposer une tranche de jambon cru sur la moitié d’une feuille d’algue nori, recouvrir le jambon d’une couche de riz et au centre, placer une lanière de saumon cru. Assaisonner avec la sauce huitres puis rouler le maki en serrant bien.
  • Placer au réfrigérateur puis couper les makis avant de servir.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Recette Génération Cuisine et Culture ; Chef Stéphane Gerente
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