Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
10
Cuisse de volaille
0.1 L
huile d'olive
0.8 L
Eau
0.5 kg
Lait de Coco 200ml (existe aussi en 500ml) SuziWan
0.07 L
Sauce Soja 715ml (existe aussi en 125ml et 300ml) SuziWan
0.02 kg
Curry
0.5 kg
Riz Long Grain Cuisson Rapide 2.5kg UNCLE BEN'S
0.12 kg
Echalote
0.3 kg
chorizo
2
Courgettes
0.01 kg
Ciboulette
Mise en oeuvre
  • Colorer les avants de cuisse de volaille à l’huile d’olive, réserver.
  • Confectionner le bouillon pour mouiller le pilaf : Faire bouillir l’eau, le lait de coco, la sauce soja, l’huile d’olive, et le curry, réserver.
  • Dans un rondeau, suer les échalotes à l’huile d’olive, nacrer le riz (bien envelopper le riz à l’aide de l’huile d’olive).
  • Disposer la volaille sur le riz nacré, verser le bouillon sur l’ensemble, disposer un aluminium sur le dessus, porter à ébullition et cuire au four, 18 min à 180°C, à couvert.
  • Débarrasser les cuisses, ajouter une brunoise de courgettes à cru, la ciboulette ciselée et le beurre.
  • Mélanger à l’aide d’une fourchette ou d’un diapason, dresser sur assiette.
  • Redisposer la volaille et le chorizo en fines tranches.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Recette Génération Cuisine et Culture ; Chef Johan Leclerre
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