Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
1 L
Eau tiède
0.025 kg
Sucre glace
0.2 L
Vinaigre de riz japonais
0.6 kg
Saumon
1
Concombre
2
Avocats
2
Feuilles de nori
0.010 kg
Wasabi
Mise en oeuvre
  • Cuisson du riz : 1. Rincer le riz plusieurs fois à l’eau froide, puis le laisser tremper dans 2 fois son volume d’eau tiède pendant 1/4 d’heure. / 2. Cuire le riz jusqu’à absorption complète au four vapeur ou dans une casserole (dans ce cas, retirer du feu après 5 min et laisser absorber). 3. Disposer le riz chaud sur une plaque, saupoudrer de sucre glace et arroser d’un mélange vinaigre et sel. Couvrir d’un linge humide et réserver au frais.
  • Confection de makis : 1. Découper des lamelles de poisson et de légumes d’environ un 1/2 cm d’épaisseur. / 2. Poser une 1/2 feuille de nori côté lisse sur une natte de bambou et étaler environ 75 g de riz sur une hauteur maximum de 1 cm. / 3. Déposer un trait de wasabi au centre du riz. Déposer les lamelles de poisson et/ou légumes le long du wasabi. / 4. Tout en maintenant la garniture, rouler délicatement la natte en la tenant entre index et pouces et imprimer une légère pression uniformément.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
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