Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.4 kg
Risotto Exquisotto 5kg UNCLE BEN'S
1.2 L
Bouillon de légumes
0.2 kg
Branches de romarin frais
0.04 L
huile d'olive
0.05 kg
Echalotes
0.2 L
Vin blanc sec
0.04 kg
Beurre
0.08 kg
Parmesan
Mise en oeuvre
  • Laver le romarin, détacher la moitié des brins et les ciseler.
  • Préparer le bouillon de légumes et le garder au chaud.
  • Faire suer les échalotes hachées dans l’huile d’olive, ajouter le riz et le nacrer, saler, poivrer. Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer. Incorporer le romarin ciselé, mouiller avec les ¾ du bouillon chaud, et cuire doucement jusqu’à ce que le riz l’absorbe presque entièrement. Le riz doit être tendre mais encore ferme (Al dente).
  • Hors du feu, incorporer le beurre en morceaux et le parmesan râpé, couvrir et attendre 2 min avant de mélanger délicatement. Dresser en gastronorme et réserver en étuve.
  • Avant de servir, ajouter le reste du bouillon chaud et dresser ce risotto en accompagnement d’une grillade, décoré d’un petit morceau de branche de romarin.
    • Lait de coco
    • Lait de coco
    ASTUCE
    Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser du romarin séché dans des proportions très faibles car le parfum est très puissant (un gramme par litre de bouillon en infusion, puis passer au chinois étamine).
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