Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.250 kg
Salsa 2L UNCLE BEN'S
0.500 kg
Riz Long Grain Tradition 5kg UNCLE BEN'S
0.400 kg
Saucisses fumées
0.600 kg
Poitrine fumée
1 kg
Cotis salés
1 kg
Haricots noirs
0.150 kg
Ail écrasé
0.010 L
huile d'olive
0.010 kg
Persil
0.010 kg
Sel et poivre
0.010 kg
Laurier
Mise en oeuvre
  • La veille, rincer les haricots dans l’eau claire les laisser tremper toute la nuit, au frais.
  • Couper les saucisses et la poitrine en gros morceaux.
  • Mettre les haricots à cuire dans de l’eau bouillante, salée et poivrée, avec le laurier et moitié de l’ail.
  • Après 40 minutes de cuisson, ajouter les morceaux de saucisses et poitrine fumée ainsi que les cotis salés. Laisser cuire encore 30 minutes, les haricots doivent être fondants.
  • Dans une poêle, séparément, faire revenir le reste de l’ail dans l’huile d’olive et incorporer la sauce Salsa ; mélanger cette préparation avec les haricots.
  • Rectifier l'assaisonnement et ajouter le persil haché.
  • Servir avec du riz blanc et des quartiers d’orange.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Pour réduire la cuisson de moitié, remplacer les haricots par des haricots rouges en boite.
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