Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.7 kg
Risotto Carnaroli 2.5kg UNCLE BEN'S
2.5 L
Bouillon
0.09 kg
Parmesan
0.09 kg
Echalotes
0.080 kg
Beurre
0.25 L
Vin blanc
0.01 kg
Ail
0.05 L
huile d'olive
0.5 kg
Jambon de pays
0.3 kg
Roquette
Mise en oeuvre
  • Préparer le bouillon et réserver au chaud.
  • Faire suer les échalotes dans de l’huile d’olive.
  • Nacrer le Risotto Carnaroli, ajouter l’ail puis 1/3 du jambon et de la roquette.
  • Déglacer avec le vin blanc puis ajouter le bouillon chaud au fur et à mesure que le risotto l’absorbe. Après environ 18 minutes, le risotto est cuit « Al Dente ».
  • Ajouter hors du feu le beurre et le parmesan. Couvrir 2 minutes puis mélanger délicatement.
  • Servir décoré du restant de la roquette et du jambon.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Pour nuancer l’amertume de la roquette en décoration, verser du vinaigre balsamique.
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