Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.1 kg
Sauce Soja 715ml (existe aussi en 125ml et 300ml) SuziWan
0.800 kg
Riz Long Grain Cuisson Rapide 2.5kg UNCLE BEN'S
0.1 L
saké
0.1 L
mirin
0.3 L
Vinaigre de riz
0.2 kg
sucre semoule
0.02 kg
sel
0.25 L
fumet de poisson
1.5 L
Eau
0.02 kg
Sésame blanc
0.02 kg
Pâte de sésame noir
Mise en oeuvre
  • Mélanger le saké, le mirin, le vinaigre et le sucre. Porter à ébullition et, hors du feu, ajouter le sel, le fumet et la sauce soja puis réserver.
  • Cuire le riz façon pilaf et incorporer à la fin de la cuisson les 3/4 de la sauce.
  • Verser dans un saladier et couvrir d’un linge, laisser tiédir sur la table.
  • Au moment de servir, ajouter encore un peu de sauce afin d’alléger le riz.
  • Parsemer sur le dessus quelques grains de sésame torréfiés et faire un trait au pinceau avec la pâte de sésame noir sur l’assiette.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Servir avec une assiette de poisson fumés ou cuits à l’unilatérale.
Recette Génération Cuisine et Culture ; Chef Romain Barthe
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